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我們從墨爾本搭捷星飛烏魯魯(票價有夠浮動,根本沒規則可循,最好每天都上去看價錢)

 

飛機著陸時,驚奇於怎麼在紅土上降落?
飛機滑行一下後,變成正常跑道,莫非風太大紅土都被括起蓋住跑道了?

著急於飛機似乎delay,很怕tour沒等我們車就跑掉
(沒發現北領地比墨爾本時差慢半小時)
就在那小小的行李轉盤兼機場大廳處,
看到一個穿著拖鞋,看起來異常嗨的澳洲人跑來跑去,
問了一下我們名字,才知道他就是我們四天的導遊Mishka
他說外面那台小巴就是我們的車子,
我們順著視線望出去,嗯,那台最破、小、後面還掛著拖車的,
應該就是它錯不了。上面還貼著3天370元的貼紙。
(其他台貼紙已經是420元了,Mishka是不是都沒更新貼紙)。
為什麼可以這樣肯定呢?
因為我們這次參加的露營團,可能是當地最便宜的團。
而且其他都是冷氣高級巴士,怎麼看都不是我們的車子阿。

 

這就是陪伴我們四天的小巴+拖車

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今天的第一站是原住民文化中心。
導遊兼司機兼廚師Mishka,先發給每個人一個潛艇堡。
然後說了一串英文,我只聽懂裡面可以買水,然後就跟著下車了。

這裡的蒼蠅真的是爆多!!!
無時無刻都有一堆蒼蠅圍繞著你的頭,貼到你的背上,趕也趕不走。
因為沒聽清楚到底幾點集合,很怕跟其他團員走散,
開始努力記團員長相,
並問了一個東方臉孔穿著長版外套(防爆毯)的女生集合時間。
這裡一瓶水5元實在夭壽貴,但很怕之後沒有其他地方可以買水,
所以忍痛買了兩瓶。
後來證明此舉是對的,不知道為什麼這團沒有像其他網誌說的導遊會先帶去便利商店買水。
後面即使是正餐也少有足夠的水可以攝取,何況還要健行爬山。
如果不是買了這兩瓶水,身體應該會乾掉吧。

結果到了集合時間,有團員轉述導遊打給他說,要再晚四十分鐘才來,
這還真是難熬,因為太多蒼蠅了阿!!!好想逃到車上避難。
而且這裡並沒有賣傳說中的fly net(血滴子?!)擋蒼蠅的頭套。
但我們發現,只要站在比較有風的地方,蒼蠅會減少一些,風越大效果越顯著。

 

因為原住民文化中心不能拍照,只好拍外面的停車場,還有無奈等車的我們

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終於,小巴再度出現,而車上多了一些人,原來是導遊跑去接客人。
因為從雪梨來的班機時間跟從墨爾本來的不一樣。
結果我們剛剛的座位被韓國人坐走了,嗚嗚。
算一算,整車的座位加上原本的人,全部坐滿,這團是滿團阿。

第一天第二站就是烏魯魯巨岩,導遊帶大家走一段,並介紹古老原住民的洞穴。

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他一邊解說,一邊不時吃到蒼蠅。
這裡有好幾處都是sensitve site禁止拍照。
另外注意到烏魯魯禁止攀爬的標誌,導遊說因為最近統計的攀爬人數低於總參訪人數的20%,
政策上就是今年禁止攀爬。

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蒼蠅爆多的情況,看衣服就很明顯

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第三站是小巴繞到另一頭,讓我們實際在巨岩旁邊,走一段四分之一長的步道,費時四十分鐘。

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走近看,會很明顯地觀察到祂真的是顆大石頭,而不是山。近似垂直的角度,直接從土裡延伸上去。

上方還有很像欄杆的東西,是之前讓人爬上去所裝的鎖鏈。如此陡峭,真的很危險(現場看角度更陡)。

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第四站是到觀賞烏魯魯落日的地方,
那裡已經有別團鋪好桌子桌巾香檳,等著他們的貴客。

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我們當然沒有香檳喝,導遊說他要去煮飯,
於是一邊看著巨岩隨著日落一直變換顏色,
一邊等他把晚餐煮好。

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晚餐是蔬菜炒麵跟炒雞肉,味道還不差。
於是我們等於是站著吃晚餐,一邊觀賞烏魯魯落日。

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天色暗下來時,別的高級團已經桌子收好跑掉。
我們則是要開始洗碗。

接下來每天都是同樣這個洗碗流程:
兩盆水,一盆泡泡水,一盆清水。
但你也知道,一小盆清水根本不夠,上面同樣漂浮洗出來的泡泡。
接著就用越來越噁心的抹布,直接把餐盤殘餘的泡泡水擦乾。
這些隨著吃越多餐應該有越多清潔劑殘留的餐盤,
說實在,參加露營團就是在拓展自己對辣撒的忍受力阿。

看到金髮正妹跟老夫婦主動幫忙善後其他公用鍋盆,
我擔心會被認為是難相處的亞洲人,於是也主動幫忙刷鍋子。
Mishka給我一把餐刀,就是只用那把刀把炒麵遺跡狂刮下來。

這裡要提一下那台小拖車超萬能。
裡面除了放團員的行李,前面綁著睡袋,上面載著swag,
後半部放著鍋碗瓢盆,一個小瓦斯桶,
一排三個爐火的爐子,一個放著三餐食物的釣魚用冰箱,
旁邊還載著一桶乾淨水、一桶污水(洗碗水與殘渣)。
第三天為了載運晚上要燒的木柴,把swag搬到小巴,清出拖車上方平面來綁一堆木頭。
可以說,在北領地荒漠只要這個小拖車就能過活了阿!!!

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到今晚的營地前,導遊叫了我們跟那對韓國couple的名字,
原來整團只有我們另外參加field of light的行程,
而韓國couple只是另外加價去睡pioneer旅館。
老實說,我們並沒有聽懂導遊交待該如何搭車到field of light場地,
只聽懂回程要搭接駁車到營區,但導遊已經把小巴開走了。

此時我們真的有點慌,氣溫冷起來,
pioneer的櫃台男生臉很臭,只說在門口等車。
到底要等什麼車?幾點車才來?都不知道。
好在後來門口出現了幾個台灣人,一問之下也是要去field of light。
有人一起等,忽然覺得安心不少。
19:15出現一輛大巴,我們跟著上車,
總算順利到達場地。

field of light就像一堆長在地上的「大金針菇」發出微弱的光,
一整片數萬個小燈泡看起來頗像長在地上的點點繁星。
搭上上方無光害的無雲夜空,形成一個相應的特殊景緻。

 

手機能拍到的光少很多,但能大概看出個樣子。

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如果有帶好的攝影設備,應該可以拍出厲害的照片。
北領地的星空真的很無敵,銀河就在正上方,
肉眼就清晰可見,看起來像觸手可及。

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快到集合時間時,以為走到最亮的地方就是集合處,
結果不小心闖到人家BBQ的場地(一邊看燈光秀一邊烤肉喝酒還真愜意),
只好慌忙地趕往另一個方向,尋找集合處,
怕是沒趕上接駁車回去,就要在這一片漆黑的地方吹冷風阿。

回程,field of light的巴士司機很好心,另外繞去我們的coach camp ground,
省去我們在pioneer前面再等Resort遊園車的麻煩。
到了營地,看到大家都把swag攤開來,一旁的屋簷內有幾個團員在喝罐裝beer與導遊聊天。

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奇怪,今天沒有生火,
難道就要這樣很冷的躺在戶外地上睡覺?
於是我們當下決定旁邊找個破帳篷(很多破洞,被我們用夾子夾起來)把swag拖到裡面睡。
(似乎只有我們這樣做)

 

地上綠綠的就是swag(有人已經鑽到裡面睡了),後面灰灰的就是破帳棚。

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我出發前研究別人網誌很久,swag到底算不算單人帳篷?
結論是:不算!
它就是個大型防水布套,內有個軟墊讓你不會感到地上凹凸。
可以把睡袋塞到裡面,人再包在裡面睡覺。
它沒有骨架,並不會額外撐出什麼空間,自然也沒有遮雨功能。
如果真的遇到下雨,就會臉部接雨了。
(因為要呼吸,不可能拉鍊全部拉上密不透風,總要露個臉出來)
而且swag裡外都是沙土,縱使睡袋有洗過,
但也別想在露營團裡乾乾淨淨地睡上一覺。
所以,能穿能戴地全部穿上身,
因為冬天參加露營團,半夜清晨真的好冷。
即使我們躲在破帳篷都覺得冷,實在難想像戶外的團員到底怎麼熬過-1到2度的低溫加刮風。


 

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